Villa Samika, Cisarua

Villa Samika Puncak

BogorReview.com – Villa merupakan tempat tujuan yang selalu dijadikan sebuah rencana disaat berlibur. Kawasan Bogor salah satunya yang banyak peminat untuk banyak orang mengunjungi berbagai destinasi yang ada di sana kali ini Nabila mau ajak kalian untuk review salah satu villa yang lagi happening di Bogor nih gengs. Ada yang bisa nebak? Yap, jawabannya Villa Samika! Villa ini berada di kawasan Taman Safari mungkin dari kalian sudah ada yang pernah denger? Yuk buat yang belum tau mari kita review ya gengs.

Lokasi dan Akses Villa Samika

Villa Samika ini berada di Kawasan Taman Safari Bogor tak jarang orang tau mengenai kawasan tersebut. Pasalnya, kawasan ini berada di Puncak Bogor duh kalo sudah berkaitan sama daerah puncak sepertinya sudah terbayangkan ya bagaimana indahnya view disana dan tak asing sepertinya buat kalian yang pernah ke daerah puncak pasti selalu melihat plang yang bertuliskan ‘Sewa Villa’ dipinggir jalan ya gengs, di daerah Puncak Bogor memang banyak sekali tempat penginapan yang memang menjadi ciri khasnya untuk para wisatawan yang ingin sekedar rehat dalam perjalanan maupun menjadi tempat tujuan utamanya dalam berlibur.

Pemandangan Villa Samika

Tempat penginapan yang ada disana berbagai variasinya baik dari segi harga, bentuk, maupun suasananya tentu tak perlu khawatir untuk mencocokkan dengan budget dan juga keinginan kalian gengs. Hotel maupun Villa disana banyak sekali dengan keunikannya masing-masing, biasanya yang paling dicari disaat musim liburan yaitu villa. Karena kapasitas yang cocok sebagai tempat liburan keluarga, villa juga menjadi tempat yang cocok untuk berlibur di daerah seperti puncak.

Nah kali ini Nabila bersama keluarga memutuskan berlibur ke sebuah villa yang bernama Villa Samika, villa ini tepat berada di Jalan Beureum Cisarua Bogor klik disini. Akses untuk ke Villa Samika ini sangat lah mudah dan gak ribet yang masuk ke pelosokan gitu kok gengs karena villa ini terletak di kawasan Taman Safari Bogor yang pasti sudah gak asing ya sama tempat rekreasi tersebut, bisa dijangkau juga dengan kendaraan beroda 4 namun memang harus berhati-hati dikarenakan lebar jalan yang hanya cukup dipakai satu mobil dari salah satu arah.

Kebetulan Nabila start berangkat dari Bojonggede dan menggunakan akses toll yaitu dari pintu toll Kayu Manis menuju pintu keluar Toll Gadog yang dapat ditempuh kurang lebih 30 menit dengan arus lancar. Kemudian menuju ke lokasinya itu bisa ditempuh dengan waktu 45 menit jika tidak macet tetapi jika keadaan jalan macet dan padat memang menyitakan banyak waktu di jalan ya gengs seperti kemarin waktu Nabila kesana pun banyak menyita waktu di perjalanannya.

Sudah terduga sih bagaimana keadaan jalan raya puncak di hari weekend, yap Nabila bersama keluarga check-in di Hari Minggu gengs jadi sudah lebih prepare nih bagaimana menerima kondisi dalam perjalanan menuju lokasinya ya pastinya harus berbekal kesabaran ya gengs hehe. Jika sudah melihat patung berbagai hewan khas Taman Safari kalian masuk saja kedalam nah dari depan itu menuju Villa Samika kurang lebih 10 menit nanti kalian menemukan gang di sebelah kanan dari situ sudah hampir dekat hanya perlu waktu 3 menit saja, disini kalian harus berhati-hati karena jalanan yang cukup menanjak jadi perlu kekuatan kaki atau tangan untuk tancap gas kendaraan kalian grngs dari tanjakan ini nanti kalian sudah melihat wujud Villa Samika nya nih ada di sebelah kiri.

Fasilitas dan Palayanan Villa Samika Bogor

Villa Samika ini open check-in nya di pukul 14.00 – 15.00 gengs nah karena Nabila sampainya rada lebih cepat 15 menit dari jadwal check-in jadi sesampainya disana harus menunggu dulu untuk selesai disiapkan tetapi tak perlu khawatir jika villa nya masih belum siap untuk check-in kita tetap diperbolehkan kok untuk parkir mobil dan menunggu di halaman sambil memanjakan mata yang sudah lelah dalam perjalanan sambil menikmati best view yang dimiliki Villa Samika ini, pemandangan gunung serta udara yang sejuk dapat dirasakan begitu relax.

Kolam Renang Villa Samika

Tepat pukul 14.00 villa pun sudah siap untuk ditempatin, Villa Samika ini memiliki 4 tingkatan atau lantai yang super unik sekali disetiap spotnya. Di lantai paling atas itu ada tempat parkir yang bisa cukup untuk 1 Mobil dan kurang lebih 3 Motor tetapi dihalaman luarnya bisa juga untuk dijadikan tempat parkir kok gengs yang bisa ditempatin 2 – 3 Mobil. Kemudian dilantai 2 setelah turun dari parkiran kita langsung disambut dengan kolam renang yang menjadi salah satu spot unik di Villa Samika ini karena berada tepat dibawah parkiran yang menjadi kolam renang tersebut tertutup atap ini bisa manjadi kelebihan jika disaat hujan turun tetapi menjadikan kondisi airnya menjadi sangat dingin bahkan dikondisi teriknya matahari.

Setelah itu fasilitas lainnya Villa Samika yaitu rooftop yang ada sebuah playground tepat naiki tangga disisi ujung kolam renang yang cocok sekali untuk fasilitas anak-anak, tetapi diingatkan ya jika anak-anak bermain di spot ini harus dalam pengawasan orang dewasa karena spot yang terbuka dan berada di ketinggian yang cukup tinggi. Selain ada playground ada juga sebuah kamar yang merupakan kamar si mamang yang menjaga villa ini gengs jadi tak perlu khawatir jika kalian perlu bantuan dalam kesulitan menanyakan fasilitas yang ada atau keperluan lainnya si mamang ini siap membantunya kok karena pelayanannya yang sigap sekali.

Ruang Keluarga Villa Samika

Villa Samika ini memiliki 3 fasilitas kamar yang lengkap dengan kamar mandi dalam dan water heaternya, kamar utama berada di lantai 2 turun tangga dari spot kolam renang di lantai 2 ini selain ada kamar utama ada sebuah ruangan lesehan beralas karpet dengan bantal-bantal yang memanjakan disaat mengobrol dengan keluarga. Ruangan lainnya tak tertinggal ada ruang karaoke yang merupakan tempat terasik jika berkumpul lengkap dengan TV, Speaker, Mic 2 buah, serta lengkap dengan sofa.

Ruang Karoeke Villa Samika

Rincian Fasilitas Villa Samika

  • 3 Kamar
  • 3 Kamar Mandi
  • Private Pool
  • Floties
  • Wifi
  • Karaoke
  • Smart TV
  • Sofa
  • Water Heater
  • Playground
  • Alat BBQ
  • Alat Dapur
  • Rooftop
  • Hangout Space
  • Best View

Kamar Villa Samika

Kamar lainnya ada dilantai 1 nih gengs, kalian cukup turun menggunakan tangga yang ada di tengah antara kamar utama dan ruangan karaoke tetapi perlu hati-hati jika menuruni tangga satu per satu karena lebar tangga yang minim dan ujungnya yang sangat tajam untuk anak kecil perlu diperhatikan lagi jika ada di lantai 2 ini walaupun memang ada pagarnya tapi pengawasan tetap nomor 1 ya gengs.

Tangga Villa Samika

Dilantai 1 ini ada 2 buah kamar yang juga lengkap dengan kamar mandi dalam dan water heaternya, selain itu ada pantry yang lengkap dengan peralatan dapur seperti Kompor dengan Gas, Panci, Penggorengan, Piring, Gelas, Sendok, Rice Cooker, Dispenser, dan Kulkas, di ruang ini juga dilengkapi meja makan yang cukup untuk 4 orang. Masing-masing kamar memiliki suasana yang berbeda-beda dan yang terpenting semuanya super cozzy dan bersih gengs, selain 2 kamar dan pantry dilantai ini ada ruangan keluarganya yang di fasilitasi sofa dan smart tv jadi tak perlu rebutan dengan tv karaoke yang dilantai 2 ya gengs hehe.

Balkon Villa Samika

Di lantai 1 ini ada balkon yang memiliki view super indah banget dengan udara yang sejuk khas pegunungan serta pohon-pohon cemara. Disamping balkon ini tepat didepan pintu yang ada di pantry ada sebuah tangga yang menuju ke Hangout Space yang bisa menjadi spot untuk berbeque dengan keluarga di malam hari maupun menjadi spot berjemur dan bersantai di pagi hari sambil menyeruput hidangan kopi ataupun teh hangat.

Dapur Villa Samika

Harga Sewa Villa Samika Puncak

Berikut Nabila lampirin untuk pricelist Villa Samika di Bulan November tetapi harga ini jangan dijadikan patokan diberbeda bulan ya gengs karena harganya tidak begitu spesifik disetiap bulan jadi harga dapat berubah sewaktu-waktu.

Villa Samika Bogor

Harga Sewa Villa Samika Bulan November 2022

  • Minggu – Kamis = Rp. 1.450.00
  • Jumat = Rp. 2.000.000
  • Sabtu = Rp. 3.000.000

Cara Booking Villa Samika Cisarua

Cara untuk booking villa samika ini kalian bisa reserved melalui DM instagram ataupun nomor kontak yang tertera melalui Instagramnya @villasamika, setelah sudah fix menentukan tanggalnya kalian akan diminta untuk DP 50% dari harga sewa villa kemudian pelunasan dilakukan h-7 sebelum menginap. Pastikan sudah yakin dalam menentukan tanggal karena dp yang sudah masuk tidak bisa di refund atau hangus jika terjadi pembatalan tanggal menginap.

Check-in & Check-Out Villa Samika

  • Check-in pukul 14.00 – 15.00
  • Check-Out pukul 11.00 – 12.00

Buat kalian yang mencari villa dengan budget 1 jutaan, view yang super terbaik, fasilitas yang lengkap dan lokasi yang dapat dijangkau Nabila recommend di Villa Samika ini gengs, villa yang saat ini jadi best list Nabila untuk menginap di lain waktu lagi sih ini, yuk masukkin wishlist kalian untuk berlibur di akhir tahun!

Next, Nabila review tempat apalagi ya enaknya? Coba tulis komen dibawah ini ya gengs ↓

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *